注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬守德育教育

专职于道德教育。讲解传统文化的道,在当代现实生活中的运用!既养生!

 
 
 
 
 

日志

 
 

<内业与企业管理>与其它类管理课程的区别和联系  

2013-04-16 11:08:56|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            <内业弟子规与企业管理>与其它类管理课程的区别和联系   

            首先来说,  企业管理,一是管理方式方法的学习.再就是人的管理.   方式方法是死的,  落实到人身上就是活的.  所以实战的经验要看企业总体的规划和管理人员的德行素质.  不论咋样,我们都需要了解人,   了解人是怎么一回事.  人有哪些特点.  人怎么做才真正的算是利于自己.  内业弟子规对人的问题说明的很清楚,而且告诉人们怎么去做到,  这点不容怀疑了.  详情请点击查看   

为什么要学习《弟子规》和管子《内业》?  和

 

符合我国国情的企业管理制度

再有怀疑,可以私聊.  这里就一些管理的课程举几个例子说明.

     一.     与"员工励志培训"的区别和联系.

                现行的比较多的励志方式,都是刺激的方法,  搞物质的精神上的刺激,   <内业弟子规与企业管理>主要讲究人本性的发挥, 讲尊敬/勤劳/谨慎/守信/爱众/多学等,这些是人的本身需求, 而且,按照 内业上说的可以养身.  这样去做,  如果企业内部引导得当,  告诉员工做一项事情的必要性,  员工会自发的去完成.  区别是一个是自发的,  一个需要刺激.  联系是如果在自发的基础上再适当的有物质精神上的认可,不是奖励.不是刺激.会更好.

       二.     与"全员品管"的联系.

                    全员品管是公司的制度来运作的,同时也可以带给全公司人员一个工作的理念,   基础运作是QCC,   要PDCA的不断循环,讲究自发自愿.   ,   实际运作中, 好多员工把QCC的聚会当作工作中的休息方式,     有的基层员工会直接问," 你要我搞这些图表做什么呢? 我是员工学了对我也没有用!"      我记得我开始遇到这样提问的时候,  这么回答QCC小组,  " 一个人在外面不仅要获得金钱,也要长见识,  见识多了可以教自己的儿女.  自己是员工,儿女就不一定了,你自己的见识提高了.就会更好的教育子女.",  真正的做好"全员品管"要很多耐力和技巧.

                如果有<内业弟子规与企业管理>的学习做基础,   就不会有人问," 我是员工学了对我也没有用!"  ,就会直接的研讨怎么工作是尊重公司的意愿,  怎么样工作对自己有切身的利益, 采用新的工作方法怎么做合乎质量要求而且不伤害到自己.   都是切身的利益关系.  不用说QCC到下一代才有用.

                 <内业弟子规与企业管理>第一步就是要正形,端正自己的工作形态,     按照内业上说的"正形摄德"   形正人就聪明有见解,  自然就会提出工作中的看法,就会创新,  这也是非常符合  PDCA的不断循环的精神.  在"全员品管"的制度下,   <内业弟子规与企业管理>培训的效果会更充分的体现.  而且真正的做到"自愿自发".

 

            三、与企业文化的关系

    <内业与企业管理>讲的就是人性的规律,运用人性的规律来管理人和企业。人都弄不明白,怎么安定人心,发展文化!  现在市面上讲的管理上的人性,大概的意思的人欲,不是人性。象我们专讲人性的,还是很少。我们的人性讲的咋样呢!欢迎参看:企业管理中的人性教育

                   

   <内业弟子规与企业管理>课程,可以说给企业内部的员工带来新的精神力量,有其它课程所无法代替的作用!欢迎一起探讨!
                    

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017